Басурин: Украинские диверсанты убили и похитили тело военнослужащего ДНР

За прошедшие сутки украинская армия 796 раз открывала артиллерийский огонь по позициям ополчения и предприняла попытку захвата в плен нескольких бойцов ДНР. Об этом заявил на брифинге в Донецке замкомандующего оперативным командованием Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Как пояснил представитель Минобороны ДНР, атака украинской диверсионно-разведывательная группы была отбита. Однако в результате боя был убит один из бойцов ополчения. Отступая, украинские диверсанты унесли его тело с собой.

— Несмотря на принятые меры, его тело было захвачено украинской ДРГ для подтверждения результатов провокационных действий и использования в информационных акциях украинских пропагандистов, — заявил Эдуард Басурин.

Как сообщает специальный корреспондент Лайфа в Донбассе Сергей Макаренко, командование армии ДНР уверено, что за этой атакой диверсантов стоит командир бригады ВСУ Николюк.

— Командир бригады ВСУ Николюк пытается реабилитироваться за совершённые ранее проступки и преступления, в которых его обвинила военная прокуратура. Это контрабанда и поборы с военнослужащих, — пояснил Басурин.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!