Нацист Билецкий обвинил руководство Нацгвардии Украины в сепаратизме и коррупции 15 января 2017 20:23

Лидер нацистской организации «Азов» (запрещена в России), депутат Верховной Рады Украины Андрий Билецкий заявил, что в руководстве Национальной гвардии Украины находятся откровенные сепаратисты, а само ведомство погрязло в коррупции. Об этом лидер нацистов сообщил в своем блоге на сайте "Украинская правда".

«Я обвиняю руководство Нацгвардии в прямом покрывании офицеров-сепаратистов. Заместитель начальника Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии, полковник Александр Голяков – сепаратист. В феврале 2014 года он под флагами "Партии Регионов" создавал Криворожский Антимайдан и призывал людей записывать в "Криворожскую гвардию". Подобные гвардейцы убивали участников Революции, а позднее стала ключевой силой в захватах ОГА и расшатывании ситуации в Украине в целом", – написал Билецкий.

Нацист также обвинил заместителя командира военной части 3057 ВСУ подполковника Юрия Колмика в том, что во время наступления российских войск в Крыму и на Донбассе он пропагандировал в соцсетях идеи ДНР и присоединения Крыма к России.

Капитан Нацгвардии Юрий Задерин, по словам лидера «Азова», в соцсетях голосовал на создание Новороссии, поддерживал Путина и действия сотрудников "Беркута" на Майдане.

Билецкий также рассказал о коррупционной составляющей в Нацгвардии и о том, что эта «система ворует каждую третью гривну» и пообещал в скором времени обнародовать соответствующие факты.

По его словам, руководство Нацгвардии «систематически уничтожает» так называемые добровольческие батальоны.

«Вспомните батальон "Донбасс" – его не смогли уничтожить в Иловайске, так теперь это завершат через бумажные процедуры. От своих побратимов по АЗОВу, я едва ли не каждый день слышу призывы спасти полк», - отметил Билецкий.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!