Санкции и ядерное оружие: Трамп предложил сделку

16.01.2017США

Избранный президент США Дональд Трамп предложил комплексное решение проблем, накопившихся между Москвой и Вашингтоном. По его словами, Соединенные штаты могут отменить санкции против России в случае, если будет достигнута договоренность о значительном сокращении ядерных вооружений.

Бизнес-подход

Сделав данное заявление, Трамп подтвердил свою приверженность к реалистскому подходу в международных отношениях. Он не может снять идеологически мотивированные санкции сразу после инаугурации, так как в таком случае подвергнется новой волне критики со стороны глобалистских сетей в правительстве и СМИ. Вместо этого он уже сейчас формулирует возможное предложение, которое будет озвучено на встрече с Владимиром Путиным. Трамп называет такого рода предложения “win-win deal” (англ. – сделка, при которой выигрывают оба).

Ключевой вопрос

Налаживание отношений с Москвой станет одним из важнейших вопросов внешней политики новой администрации Белого дома. Трампу необходимо будет на деле доказать, что он лучший переговорщик, чем Обама, поэтому вполне возможно, что некое соглашение с Россией, свидетельствующее о разрядке, может быть заключено в рекордные сроки. Американское общество страдает от ряда фобий, уходящих корнями в период Холодной войны. Одна из них – ядерная война с Россией. Такого рода настроения во многом подогревались предыдущими администрациями с тем, чтобы манипулировать населением.

Ядерный фактор

Наличие современного ядерного оружия является ключевым пунктом обеспечения суверенитета таких крупных государств, как Россия и США. Поэтому вряд ли стоит прогнозировать значительное сокращение современных системы. Вполне возможно, что под сокращение попадут устаревшие типы ядерного оружия, которые не представляют какой-либо тактической или стратегической ценности. По данным экспертов, значительную часть американского ядерного потенциала, составляют как раз так рода системы. Таким образом, это будет не только уничтожение устаревшего оружия, но и формальным поводом для резкого потепления отношений с Москвой.

Материалы по этой темеТрайдент: Гибридная война под ядерным зонтиком, отношения Великобритании, США и ЕСКак США накачивают оружием проблемные регионы
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Наша песня хороша - начинай с начала!