Украина обвинила Россию в нарушении двух конвенций

Иск против России подает Украина в Международный суд ООН в Гааге. В нем она утверждает, что Россия якобы нарушила конвенции по борьбе с финансированием терроризма и ликвидации расовой дискриминации. Об этом заявила официальный представитель украинского МИД Марьяна Беца.

Петр Порошенко, президент Украины, заявил, что Россия якобы нарушает международное право. В качестве примера он привел "оккупацию" Донбасса, "аннексию" Крыма и "политику дискриминации" на полуострове.

Беца написала в Twitter, что по поручению президента сегодня в Гааге будет подан иск против России в Международный суд ООН, передает РИА Новости.

В 2014 году, после того, как на Украине произошел государственный переворот, отношения Киева и Москвы испортились. Жители Крыма высказались за возвращение региона в состав России. Украинские власти также обвиняют российскую сторону в поддержке ополченцев в Донбассе.

Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Власти России много раз подчеркивали свою непричастность к событиям на юго-востоке страны. Наоборот, в РФ заинтересованы в том, чтобы Украина справилась с кризисом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!