Дональд Трамп — кандидат Кремля? «Разоблачающий» фильм BBC о новом президенте США

Дональд Трамп — кандидат Кремля? «Разоблачающий» фильм BBC о новом президенте США

В то время, когда до инаугурации нового избранного президента США — Дональда Трампа — остаются буквально считанные дни, в западных СМИ набирает обороты информационная травля лидера «свободного мира». Апофеозом кампании, развязанной против Трампа, стал вышедший несколько дней назад в эфир телеканала BBC фильм-расследование «Панорама». В нём было заявлено о непосредственной причастности российского президента Владимира Путина к результатам детальнейшей политики США.

В своих рассуждениях автор фильма — Джон Суини — прежде всего основывался на трёх основных тезисах, которые, несмотря на их полнейшую нелепость, должны были наглядно доказать связь Дональда Трампа с Кремлем.

Дональд Трамп — кандидат Кремля? «Разоблачающий» фильм BBC о новом президенте США

Во-первых, пресловутые хакерские атаки, которым подверглись США в прошлом году. К ним, со слов Дмитрия Альперовича, руководителя ведущей американской компании, специализирующейся на кибербезопасности — CrowdStrike, непосредственно причастны русские хакеры. В качестве аргумента специалист в интервью британскому журналисту приводит фрагмент некого компьютерного кода, который якобы гарантированно подтверждает причастность России к атакам. Какие либо доказательства того, что код разработан в России, и Альперович, и Суини благоразумного не оглашают.

Во-вторых, неопровержимый компромат, имеющийся на избранного президента у российских спецслужб. Якобы ещё в 2013 году Трамп был заснят в одном из номеров отеля «Ритц» во время оргии с проститутками. По мнению Суини, данная видеозапись используется российскими властями в качестве главного инструмента давления на американского политика. Её существование в эфире BBC доказывается самим Михаилом Касьяновым, который называет Трампа своим собратом по несчастью. Ни комментария от представителей американских спецслужб, ни хотя бы фрагмента самой видеозаписи Суини не приводит.

В-третьих, британский журналист банально опирается на то, что у настоящего американского президента, априори, не может быть хороших взаимоотношений с российским коллегой. Истинный лидер США не должен даже положительно отзываться о Владимире Путине. Что, впрочем, в конце передачи опровергается самим Суини. С его слов, «дружба» Трампа и Путина в итоге всё равно обернётся конфликтом, ведущим «к новой холодной войне, холоднее чем все, которые были».

Свой взгляд на причины информационный кампании против Трампа высказал политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов: «Запад, Европа, Британия жутко боятся Трампа. Точнее — неизвестности, связанной с его президентством. После его победы кое-где зазвучали голоса: мол, дайте ему время, не отторгайте заранее «лидера и защитника демократического мира», лучше перетяните его на свою сторону. Но неизвестность многих страшит. Многие в Европе боятся того, что Трамп все-таки начнет выполнять часть своих обещаний, направленных на ослабление Евросоюза, НАТО, сближение с Россией, что, по мнению западных аналитиков, должно полностью разрушить устоявшиеся конструкции мирового порядка. Вот в связи с этими страхами и пытаются заранее объяснить будущие поступки Трампа — ведь гораздо легче обвинить в своих провалах Россию, шпионов и хакеров, чем искать причины поражений истеблишмента».

inforeactor.ru

Российский политолог Владимир Корнилов. Источник фото: facebook.com/Владимир Корнилов

В итоге получается, что BBC анонсировали фильм, как топовый (по сообщению издания Guardian) и, судя по всему, шокирующий, открывающий глаза на «истину». Однако в результате фильм-разоблачение предстал в виде ток-шоу низшей пробы, сформированном на очередном муссировании слухов. Реальных же фактов, которые подтверждали бы хоть одну досужую сплетню (иначе и не назовешь), так и не представили. Джон Суини, в своих попытках убедить общественность в том, что Трамп чуть ли не исчадие самого ада, совершает роковую ошибку «по Клинтон» — делает ставку на эмоции аудитории, вместо того, чтобы предоставить реальные доказательства.

Автор: Владимир Сергеев

Источник фото: Gage Skidmore/flickr.com

Хештеги: #путин #трамп
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!