"Ложь разведки, или Какая на самом деле жизнь в ЛНР и ДНР" — на Украине опубликовали резонансную статью

"Ложь разведки, или Какая на самом деле жизнь в ЛНР и ДНР" — на Украине опубликовали резонансную статью


Сайт украинского телеканала опубликовал резонансную статью, автор которой ставит под сомнение правдивость сообщений украинской разведки о происходящем на неподконтрольной Украине территории. Бывший креативный продюсер телеканала "112 Украина" Виктор Зубрицкий, уже столкнувшийся ранее с безосновательными обвинениями в свой адрес со стороны ГУР Украины, решил высказать своё мнение по поводу заявлений украинской разведки, подкрепив его опросами в соцсетях и непосредственно на улицах Донецка. Он заявил, что украинская разведка "разжигает пламя между некогда единым народом" и решил узнать у "граждан прежде единой страны", что же на самом деле происходит на территории ДНР и ЛНР.

Обращаюсь к СМИ Украины: анализируйте, пожалуйста, и хоть как-то проверяйте, что пишут эти "диванные разведчики".

22 июля 2016 г. ГУР МО Украины опубликовало через своего спикера В. Скибицкого, что я … собираюсь совершать провокации против … Крестного Хода. В это время я, ничего не подозревающий, был на море со своими детьми.

Естественно, что никаких провокаций и не было.

После этого я на своем личном примере понял, что разведка, мягко говоря, просто лжет. На некоторое время я потерял из виду нашу "доблестную разведку" и внезапно увидел их новую ложь от 2 и 7 января 2017 г.:

Боевики боятся самосуда со стороны местного населения на Донбассе и запрещают военным появляться в форме в людных местах, - разведка

ГУР: Население временно оккупированной части Донбасса негодует из-за долгов по зарплатам и некачественных продуктов из РФ

Так исторически сложилось, что я имею много знакомых на территории так называемых "ЛНР" и "ДНР". Мой дед был из г. Снежное. Поэтому я объективно знаю, что именно происходит на этих территориях. Тем не менее взять и просто заявить, что Главное управление разведки Министерства обороны Украины - просто провокаторы и лжецы, - бездоказательно.

Поэтому я решил провести опрос в сети Facebook среди жителей самопровозглашенных республик и попросил человека, которому доверяю, провести опрос на улицах Донецка. В принципе, ничего сложного. Это может сделать и сегодня, и завтра, а мог сделать и вчера любой гражданин и уж тем более любое средство, которое горделиво себя называет СМИ. Гражданин Украины имеет право знать правду, что происходит на территории его страны и с его народом.

Но все так привыкли ко лжи, что просто уже не обращают внимания. Главное управление разведки ведь не добывает какие-то сверхсекретные данные. Управление просто лжет, пытаясь всеми силами усилить ненависть и разжечь пламя войны между некогда одним народом.

И вот я представляю вам итоги этого опроса на странице Facebook от 12 января 2017 г.:

- написал Виктор Зубрицкий на своей странице в Facebook.

"Ложь разведки, или Какая на самом деле жизнь в ЛНР и ДНР" — на Украине опубликовали резонансную статью


Разбираясь с заявлениями ГУР МО, я задал несколько вопросов:

1. Есть ли систематическая невыплата зарплат и пенсий?

2. Какое качество продуктов в "гумконвоях" России?

3. Действительно ли велика агрессия и травмирование местных граждан российскими военнослужащими и есть ли запрет на выход военных в город?

4. Есть ли группы граждан или граждане, которые призывают к борьбе с оккупантами, и как много их задержаний? ФИО этих лиц, если они есть.

По итогам ответов и письменных, и ответов на видео я понимаю, что в очередной раз Главное управление разведки Министерства обороны Украины СОЛГАЛО своим гражданам за счет налогов, от которых и получает финансирование своей лжи.

И если мы проанализируем, для чего надо "мужественным офицерам" разведки разжигать ненависть и откровенно создавать "фейки", мы поймем, что их цель - непрекращающаяся война. Другого объяснения их лжи я найти не могу.

Единственный вопрос по зарплатам, который странно повис в "воздухе", это задолженности зарплаты шахтерам на каких-то отдельных шахтах. Когда я пытался более ясно выспросить, на какой шахте и почему, тут же стена молчания. В некоторых случаях говорили, что владельцы шахт в Украине, и поэтому такая ситуация. Поэтому в этих случаях ГУР и карты в руки – в Украине сами решите с владельцами шахт, чтобы они рассчитались с шахтерами. Остальное вы сами можете посмотреть или прочесть.

Я же подытожу:

1. Зарплаты и пенсии на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" выплачиваются вовремя, кроме периода ноября 2016 г. (тогда была задержка на месяц).

2. Качество продуктов в гуманитарных конвоях России хорошее, так как за счет них питаются бесплатно дети в школах, садиках и домах престарелых.

3. О травмировании местных жителей российскими военнослужащими, как и о размещении таковых, никто там не знает и не слышал. Может, ГУР МО приведет данные, фамилии, адреса, и мы сможем проверить?

4. О группах граждан, призывающих к борьбе с "оккупантами", ничего никому неизвестно, также как и об их арестах. Может, ГУР МО будет давать фамилии и обстоятельства, при которых это происходит?

Обращение к ГУР МО Украины:

Прекратите дезинформировать украинское общество, свое вышестоящее начальство. На сегодня ваша пропаганда имеет только одну цель: разжигание ненависти между одним народом и оправдание войны и гибели мирных граждан и военных.

С точки зрения общечеловеческих ценностей, офицерской чести, это не только недопустимо, но и еще влечет за собой в правовой стране уголовное расследование и наказание. Вы не всегда сможете так безнаказанно лгать. Придется отвечать.

Поэтому у вас появился шанс остановиться и начать говорить просто правду. Прийти к начальству и сказать: "Нас мониторят, информацию будут проверять, так лгать уже нельзя". Вы сами решите, как этим шансом воспользоваться. Если Честь имеете, конечно… - написал украинский журналист.




0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!