Американка подала на Трампа в суд за сексуальные домогательства

Американка Саммер Зервос подала против избранного президента Америки Дональда Трампа судебный иск о защите чести и достоинства. В заявлении утверждается, что Трамп воспользовался своим положением, чтобы унизить Зервос и других женщин, которые обвинили его в домогательствах.

Соответствующее заявление сделала во вторник, 17 января, адвокат Зервос Глория Олред. В иске говорится, что Дональд Трамп должен либо признать то, что вел себя неподобающим образом, либо опротестовать это в суде.

Зервос заявляет, что 11 ноября 2016 года она призвала Трампа отказаться от заявлений, в которых он назвал ее лгуньей. Но прошло больше двух месяцев, а Трамп так и не отказался от своих слов. По словам Зервос, чтобы восстановить свою репутацию, у нее не оставалось другого выбора, кроме как подать в суд на избранного президента.

В октябре 2016 года Саммер Зервос на специально организованной пресс-конференции заявила, что в 2007 году она попала в неприятную ситуацию. После участия в телешоу Трампа "Ученик" (The Apprentice) Трамп пригласил ее якобы для обсуждения возможной работы. Но, приведя ее в бунгало, он попытался склонить к интимной близости. Как отмечалось, на тот момент Зервос не собиралась подавать в суд на Трампа.

Во время предвыборной кампании газета The Washington Post опубликовала запись, датированную 2005 годом, на которой Дональд Трамп хвастался своими приставаниями к женщинам.

Некоторые женщины также обвинили Трампа в домогательствах, которые, как они утверждают, имели место в течение ряда десятилетий. Дональд Трамп обещал привлечь их к ответственности за клевету, напоминает РИА Новости.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!