В Харькове при взрыве гранаты погиб 39-летний мужчина 18 января 2017 10:58

Сегодня, 18 января, ночью в доме на улице Фейербаха произошел взрыв. На место происшествия приехала полиция. Как выяснилось, харьковчанин вместе со своим другом распивал алкогольные напитки. Во время застолья гость увидел в руках товарища гранату и, пытаясь ее забрать, выдернул чеку. Произошел взрыв.

Хозяин квартиры, 39-летний мужчина, погиб на месте. В результате взрыва гранаты РГД-5 ему оторвало левую ногу и раздробило нижнюю часть туловища. Его 26-летнего друга доставили в больницу с многочисленными осколочными ранениями.

По словам жены погибшего, ее муж принес гранату домой около года назад. Он работал в охранной фирме. При осмотре квартиры было обнаружено 50 граммов дымного пороха и около 20 патронов, сообщил начальник взрывотехнической службы Дмитрий Каракурчи. Мужчины не были военнослужащими. Сейчас выясняется, с какой целью в квартире хранились боеприпасы.

Открыты уголовные производства по статьям 115 (умышленное убийство) и 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Напомним, что по мнению генерального прокурора Украины Луценко, именно незаконный оборот оружия, которое попадает на Украину из зоны так называемой АТО, способствует снижению уровня преступности.

По данным на конец минувшего года, сотрудники СБУ изъяли из незаконного оборота 19 винтовок, 23 автомата, 14 пистолетов-пулеметов, 125 пистолетов, два пулемета, 92 гранатомета, более 123 тыс. патронов, 1203 гранаты, 357 мин, 746 снарядов, три СВУ, более 73 кг взрывчатки, 267 детонаторов. 13 января МГБ ДНР заявило о задержании группы, подозреваемой в организации канала поставки оружия в ДНР с подконтрольной Киеву территории.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!