Контрнаступление бородачей из ИГИЛ под Пальмирой завершилось катастрофой

Контрнаступление бородачей из ИГИЛ под Пальмирой завершилось катастрофойКонтрнаступление бородачей из ИГИЛ под Пальмирой завершилось катастрофой

Радикальные исламисты из группировки «Исламское Государство»* (ИГ, ИГИЛ) накануне попытались организовать полномасштабное контрнаступление к западу от Пальмиры, сообщает AlMasdar News. Основной целью для экстремистов был недавно освобождённый Сирийской Арабской Армией (САА) ключевой перекрёсток Джихар. В результате интенсивного трёхчасового столкновения и нескольких серьёзных перестрелок в этой местности террористической группировке так и не удалось добиться поставленных целей.

Ожесточённое сражение закончилось для экстремистов полнейшим фиаско, по итогам которого они потеряли две бронемашины и не менее 20 боевиков убитыми.

В ответ сирийские вооружённые силы развили наступление в районе насосной станции близ военного аэродрома Т-4 и перекрёстка Джихар, отбросив радикальных исламистов к Пальмире. Военнослужащие САА даже засняли передвижение регулярных войск к линии соприкосновения и работу артиллерии, танков и крупнокалиберных пулемётов в местах боестолкновений.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #сирия #хомс #пальмира
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!