«Дело о трусости»: В Актобе осудили военных, прятавшихся в туалете при нападении террористов

«Дело о трусости»: В Актобе осудили военных, прятавшихся в туалете при нападении террористов«Дело о трусости»: В Актобе осудили военных, прятавшихся в туалете при нападении террористов

Перед судом в Актобе предстали двое военнослужащих, обвиняемых в нарушении уставных правил несения службы. Об этом сообщает издание NUR.KZ.

По данным источника, 5 июня 2016 года майор Кайнарбек Тастанбеков и его помощник Каиргали Уражанов не оказали должного сопротивления боевикам, совершившим нападение на воинскую часть. Вместо того чтобы ответить террористам ответным огнем и сообщить о происшествии в другие подразделения части, они вдвоем прятались в помещении туалета, после чего сбежали из него через окно.

Казахский офицер считает, что уголовное дело против него было сфабрикованным. Тастанбеков утверждает, что все доказательства его невиновности исчезли из дела. Отстрелянные им гильзы, видео с камер наблюдения и детализация звонков пропали. Осужденный намерен добиваться справедливого решения суда.

На сегодняшний день суд приговорил майора к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии. Его помощник Уражанов, осужденный по аналогичной статье, получил на один год меньше.

Источник фото: flickr.com/waferboard

Хештеги: #казахстан #актобе
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!