Сообщение от ополчения. 18.01.2017 (Обновлено 18.40)

Сообщение от ополчения. 18.01.2017 (Обновлено 18.40)



Военкор: Украинское командование тщетно пытается компенсировать дезертиров наемниками.

В занятый украинскими войсками город Счастье (оккупированная ВСУ часть территории Луганской Народной Республики) 17 января прибыли двое иностранных наемников. По имеющимся данным, оба являются гражданами США. Об этом сообщает военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

«Судя по всему, украинское военное командование проявляет растущий интерес к привлечению на войну против Донбасса как можно большего количества «солдат удачи». Связано это с тем, что многие жители бывшей Украины не желают служить и воевать в вооруженных силах. А количество военнослужащих, дезертировавших из подразделений ВСУ, задействованных в боевых действиях, растет не по дням, а по часам», — написала она.

Харькова также отметила, что «дыры» в личном составе, образовавшиеся из-за случаев массового дезертирства невозможно закрыть несколькими наемниками.

«Если в город Счастье за день прибыли воевать двое американцев, то количество дезертиров из подразделений ВСУ, занимающих позиции на луганском фронте, только за первые двое суток текущей недели - 16 и 17 января - достигло шести человек», — написала она.

18:18 Новоазовский район под обстрелом ВСУ.

18:12. Донецк
С позиций в п. Пески нацисты ведут провокационную стрельбу по «Вольво-Центру»

С 08:00 Бой западнее сёл Ленинское, Саханка. Позиции ВСН обстреливаются из бмп и тяжелых миномётов (одиночными) противника с позиций западнее с. Лебединское.

С позиций в Сартане и с. Пионерское нацисты из ствольной тяжелой артиллерии произвели обстрелы окраин Коминтерново и района восточнее Широкино.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!