Ясиноватский машзавод отправил на экспорт в РФ первый в 2017 году горнопроходческий комбайн

Ясиноватский машзавод отправил на экспорт в РФ первый в 2017 году горнопроходческий комбайн


Ясиноватский машиностроительный завод (ЯМЗ) экспортировал в Российскую Федерацию первый в 2017 году горнопроходческий комбайн собственного производства. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе предприятия.

«За первый месяц 2017 года сотрудники Ясиноватского машиностроительного завода произвели горнопроходческий комбайн КСП-35. Его поставили на шахты Кузбасса в Российскую Федерацию», — отметили в ЯМЗ.

Там добавили, что в прошлом году предприятием было экспортировано шесть машин производства ДНР.

Отметим, что проходческий комбайн КСП-35 предназначен для механизированного разрушения забоя и погрузки горной массы при проведении горизонтальных и наклонных горных выработок по смешанному забою с пределом прочности разрушаемых пород в шахтах, опасных по газу (метану) и угольной пыли. Машины отличаются надежностью и производительностью.

Ранее сообщалось, что Ясиноватский машиностроительный завод в текущем году планирует увеличить объем производства горнопроходческих комбайнов в два раза, за 2016 год было выпущено 16 машин.

Ясиноватский машиностроительный завод является ведущим производителем проходческой техники широкого назначения на постсоветском пространстве. Предприятие изготавливает различное горношахтное оборудование. До войны машины с маркировкой ЯМЗ поставлялись в РФ, Казахстан, Грузию, Польшу, Белоруссию, Словакию, Турцию, Индию, Китай, Аргентину, Египет, Германию и другие страны. Первый КСП-35 за время работы завода в Донецкой Народной Республике сошел с конвейера зимой 2016 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!