WSJ: Порошенко засобирался на февральскую аудиенцию к Трампу

Президент Украины Пётр Порошенко ждёт февраля, чтобы отправиться в Вашингтон на встречу с Дональдом Трампом, который к тому времени уже займёт Овальный кабинет. В интервью газете The Wall Street Journal глава Украины заявил, что визит в столицу США он уже планирует и для него "это будет большим удовольствием".

— Это будет эффективная встреча, если основываться на моих впечатлениях от телефонного разговора с ним, — добавил Порошенко, имея в виду своё прежнее заявление о том, что он вошёл в число мировых лидеров, кому после выборов сразу позвонил Трамп.

Президент Украины также рассчитывает на продолжение политики его страны с Вашингтоном. Он заявил, что "абсолютно уверен" в очень эффективном сотрудничестве с новой администрацией США.

Страны Запада Порошенко привычно предостерёг от отмены антироссийских санкций, поскольку такой шаг, по его словам, приведёт к нарушению их собственной безопасности.

Напомним, ранее Порошенко похвалился, что уже согласовал встречу с Трампом. По его словам, его ждут в Белом доме вскоре после инаугурации нового американского лидера. Подтверждений грядущей аудиенции из будущей администрации Трампа пока не поступало.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!