"Мистер железная хватка". О качествах Трампа, которые привели его к инаугурации

Энтузиазм

С детства он занимался одновременно двумя видами спорта: бейсболом и футболом. А в США заниматься спортом — значит отдавать всё время и силы, поскольку благодаря спорту можно получить стипендию в баснословно дорогих университетах Америки.

В военном училище, будучи уже курсантным старшиной, умудрился собрать компанию курсантов, обучил их передовой строевой подготовке сомкнутым строем и в День перемирия прошёл с сослуживцами сомкнутым рядом по Пятой авеню. По своей инициативе, без малейшей директивы.

Энтузиазму Дональд Трамп учился у своего отца. Он видел, как тот горел работой.

"Отец работал и по субботам, и по воскресеньям — семь дней в неделю. Он был влюблён в свою работу, поэтому был счастливым человеком".

Железная хватка

Он искал возможности там, где другие видели только проблемы. А как иначе объяснить его рвение к застройке старых центральных станций метро в Вест-Сайде?

Он взялся реконструировать жутко проблемный с точки зрения инвестиций и отдачи каток в Центральном парке. Наседал на власти Нью-Йорка, чтобы ему разрешили достроить за свои деньги, когда вышло время и кончался бюджет. В результате достроил каток с экономией в 750 тысяч долларов.

Когда у него не было денег купить недвижимость, он находил возможность делать это без денег. Да, оказывается, и так можно, если разбираться в ценных бумагах.

Терпение

Своей инаугурации он ждал 17 лет. В 2000 году на президентских гонках участвовал в праймериз — не прошёл, но не сдался.

В 2015 году вернулся к президентским гонкам с лозунгом: "Сделаем Америку снова великой".

"Важный момент: если хотите преуспеть, то сдаваться нельзя ни при каких обстоятельствах. Вам может показаться, что у вас больше нет сил продолжать или начать снова. Это и есть самый важный момент — вы начнёте понимать, зачем это делаете".

Относиться ко всему с лёгкостью

Трамп говорит, что всегда есть проблемы, которые кажутся вам нерешаемыми. Но, если подумать глобально, они не значат ничего.

В своей книге "Мысли по-крупному и не тормози" он пишет, что всегда думает о трагедиях в Ираке или стихийных бедствиях, способных уничтожить города.

Что на этом фоне значит проснуться и выступить перед президентом банка?

Несгибаемость

Когда рынок недвижимости рухнул в 1990-х, Трамп задолжал банкам миллиарды долларов. Кредиторы следили за каждым его шагом и готовы были съесть его живьём. Большинство его друзей обанкротились, а он остался на плаву, хотя был близок к провалу.

Он продемонстрировал способность, важную для человека, строящего бизнес, — не ломаться под давлением.

Неутомимость

Один за другим в штатах США он строил бизнес-центры и отели и назвал их своим именем. Нью-Йорк, Флорида, Нью-Джерси, Новый Орлеан, Коннектикут.

В конце 1980-х Трампу пришла в голову мысль, что он уже везде преуспел и может расслабиться. Но он не попал в эту ловушку. К нему пришло понимание, что мир меняется каждый день, поэтому если остановиться, то жизнь пройдёт мимо.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Его привели к инаугурации совсем другие обстоятельства.