Пуля для президента: Вассерман не исключил убийство Трампа на инаугурации

Пуля для президента: Вассерман не исключил убийство Трампа на инаугурацииПуля для президента: Вассерман не исключил убийство Трампа на инаугурации

Телеканал CNN выпустил в эфир ролик, согласно сценарию которого Трампа убивают во время инаугурации. При этом идею убийства будущего президента поддержали даже некоторые публичные личности. Анатолий Вассерман рассказал iReactor, какова вероятность таких трагических событий и что действительно ждёт Америку в случае гибели Дональда Трампа.

«Ну вообще исключить покушение на любое высокопоставленное лицо довольно трудно. Особенно в Соединенных государствах Америки, где гражданам доступны многие весьма мощные и дальнобойные виды вооружения. Так что полностью исключить убийство избранного президента даже непосредственно в момент инаугурации невозможно. Другое дело, что по сценарию CNN, в конечном счете, президентом становится человек из предыдущей администрации, а это как раз по закону невозможно. Поскольку в цепочке людей, по американскому закону, они способны сменять друг друга на вершине власти в случае каких-то непредвиденных катастрофических событий. Есть председатель нижней палаты, а поскольку уже выбрана новая нижняя палата и она уже работает, а, насколько мне известно, председатель нижней палаты – человек, не связанный с администрацией Обамы и ничем не обязанный его администрации. Поэтому даже если Трампа убьют, на пост президента заступит человек, в определенной мере разделяющий его программу и его план. Именно это обстоятельство резко снижает вероятность такого убийства, поскольку убийство не приведет к изменению той программы, которую выдвинул Трамп.

Так называемая специальная служба, которая еще с середины 19 века занимается поиском фальшивомонетчиков, а заодно по совместительству стала заниматься и охраной государственных деятелей США. Эта самая служба неоднократно сообщала, что она не в состоянии предотвратить первый выстрел в президента, но вполне в состоянии не допустить второго. В частности, в 1981 г , когда какой-то фанатик стрелял в президента Рейгана, второй выстрел удалось предотвратить. А полной гарантии попадания в президента с расстояния порядка километра, а то и полутора, а именно и таков по слухам радиус охраны церемонии инаугурации президента. Именно по слухам, потому что точных данных никто не разглашает. Так вот гарантии попадания с такого расстояния первым выстрелом не дают даже самые современные снайперские винтовки. Поэтому я надеюсь, что Трамп вступит в должность благополучно».

Источник фото: ireactor.ru

Хештеги: #трамп #анатолий вассерман
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!