Бридлав: Россия превратила миграцию в оружие против Европы

По словам главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава, Россия намеренно использует в Сирии неточное оружие, чтобы увеличить поток сирийских беженцев в Евросоюз, сообщает РИА Новости.

Бридлав: Россия превратила миграцию в оружие против Европы В США обвинили Россию в миграционном кризисе Европы

На слушаниях в американском сенате генерал ВВС США заявил, что процент высокоточного оружия, используемого ВКС России в Сирии, чрезвычайно мал, и такая ситуация сложилась неспроста.

Филип Бридлав утверждает, что благодаря оружию, не отличающемуся высокой точностью, Россия, а заодно и правительство Сирии намеренно усиливают поток беженцев из подвергающихся бомбардировкам районов. Миграция, по словам американского генерала, для Путина и Асада является специфическим видом оружия, направленного против Евросоюза. С помощью беженцев Москва и Дамаск хотят «сломать европейские структуры и решимость», сказал командующий Верховного главнокомандования Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе.

В той же речи Филип Бридлав заявил о необходимости предоставить Украине летальное оружие, чтобы противостоять российской агрессии.

Светлана Чернова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!