Дональд Трамп вступил в должность президента США‍

Дональд Трамп приведен к присяге в качестве 45-го президента США. Около полудня на специально возведенной для этих целей платформе у здания конгресса на Капитолийском холме он зачитал слова клятвы главы государства и выступил с первой речью, рассказав о стоящих перед Америкой вызовах и своем видении ее будущего курса. Поблагодарив теперь уже бывшего президента Барака Обаму за мирную передачу власти, Трамп подчеркнул, что "в этот день власть переходит от Вашингтонских элит к народу".

"Вашингтон процветал, политики процветали, но не народ. Рабочие места сокращались", - заявил он, обращаясь к собравшейся на Национальном молле толпе: "Перемены начинаются здесь и сейчас. Это ваш момент, он принадлежит вам!".

Трамп посетовал на проблемы с криминалом и наркотиками в городах США, в системе образования. "Эта бойня американцев останавливается здесь и сейчас!", - продолжил он, подчеркнув, что его присяга - это присяга на верность американцам. Он жестко раскритиковал то состояние, в котором сегодня находится Америка. "Мы сделали другие государства богатыми пока благосостояние, сила и уверенность нашей страны исчезли за горизонтом. У нашего среднего класса отобрали состояние и распределили по всему миру. Мы защищали границы других государств, не защищая свои. Мы потратили триллионы за рубежом в то время как экономика США разваливалась, - сказал Трамп, посетовав на сокращение рабочих мест в США и игнорирование интересов американских рабочих. - Но это прошлое, а теперь мы смотрим только в будущее". "Америка прежде всего!", - подчеркнул он под аплодисменты, пообещав, что "любое решение о торговле, налогах, иммиграции, внешне политике будет приниматься во имя интересов американских рабочих и американского народа". "Америка вновь начнет побеждать! Побеждать, как никогда ранее, обещает Трамп. - Мы вернем рабочие места, границы, благосостояние и наши мечты!" "Два простых правила: покупай американское и нанимай американцев", - назвал он рецепт решения указанных проблем.

Трамп пообещал "построить новые мосты, дороги, аэропорты, железные дороги по всей стране". Новый президент США намерен "искать дружбы со странами по всему миру". "Но мы понимаем их право на свои интересы, - подчеркнул он. - Мы не будем навязывать им свой образ жизни, а будем примером, которому захотят подражать". Трамп пообещал "стереть с лица Земли угрозу радикального исламского терроризма". Трамп закончил первую речь своим фирменным слоганом: "Мы вновь сделаем Америку сильной, вновь сделаем ее гордой и, да, вновь мы сделаем ее великой! Спасибо и благослови Господь Америку".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!