Конфликт нижегородского судьи с соседкой попал на видео

В распоряжении Лайфа оказались записи с камер видеонаблюдения, расположенных на доме федерального судьи. На кадрах видно, как Роман Ярцев выходит из дома гулять с собакой, вскоре у его дома появляется соседка со своим бультерьером. Сначала женщина задерживается в кустах, затем начинает приближаться к дому судьи и, видя его, следует за ним.

— По информации, полученной нами в рамках расследования, звонки в экстренные службы были осуществлены с 20:30 до 20:40. На камерах зафиксировано время 20:37 — как мы видим, судья ещё даже не вышел из дома. На придомовую территорию он вышел в 20:38. Собака гуляет рядом. Так продолжается несколько минут. На другой камере в 20:40, когда уже был совершён звонок в экстренные службы, из-за поворота появляется Антоновская с собакой, Ярцева оттуда ей хорошо видно. Она либо прячется, либо просто отходит в кусты. Ярцев идёт вдоль своего забора, Антоновская это видела, не заметить его она не могла. Она начинает идти за ним, то есть фактически преследовать, — прокомментировал видеозаписи адвокат Олег Шаронов.

По словам адвоката, в ходе его расследования были выявлены некоторые факты: гражданка Антоновская, она же Злата Зайцева, совершила звонок в полицию раньше, чем произошли события. Адвокат уверен, что доводы Антоновской о том, что судья стрелял в неё, полностью опровергнуты благодаря видеозаписям. Кроме того, у Антоновской были все возможности избежать встречи с Ярцевым, о чём свидетельствуют записи с камер наблюдения. Но она ждала его около дома, а потом начала преследовать.

— Из этого мы делаем следующий вывод: госпожа Антоновская видела господина Ярцева и сама хотела спровоцировать этот конфликт. Фактически мы говорим о том, что это была провокация. Камеры нам показали, что в момент, когда поступили звонки Антоновской в экстренные службы, никакого конфликта и даже встречи между оппонентами не было. Следовательно, звонок в экстренные службы был произведён заранее. Из этого мы делаем вывод, что это провокация, — пояснил Шаронов.

В свою очередь, Злата Антоновская заявила, что предоставленная видеозапись поддельная и федеральный судья занимается фальсификацией доказательств. Со слов женщины, это запись другого дня, в день конфликта её собака была одета в жилетку.

— Данная видеозапись — подделка, — заявила Антоновская. — Не совпадает время съёмки и моя одежда. Просто взяли запись другого дня. Нужно посмотреть, собака одета или нет, потому что в тот день моя собака была в кофточке. Точное время моего звонка на 112 на видеозаписи — 20:42. Это неправильное время. Господин Ярцев занимается фальсификацией доказательств. Я очень надеюсь, что СУ СК сделает экспертизу этой записи и подтвердит, что время или дата были поддельными.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!