Противники Трампа крушат машины в Вашингтоне 20 января 2017 19:35

Группа людей в черном начала бить витрины магазинов и стекла авто, выражая протест перед инаугурацией 45-го президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным агентства, протестующие били витрины магазинов и стекла автомобилей, опрокидывали урны и вендинговые аппараты с газетами.

По данным Reuters, в марше участвовали около 500 человек. Они несли транспаранты с надписью «Заставь расистов бояться снова» («Make Racists Afraid Again» — по аналогии с предвыборным слоганом Трампа «Make America Great Again»).

19 января поздно вечером произошли столконовения между сторонниками и противниками Дональда Трампа в центре американской столицы у здания, где находится Национальный клуб печати.

13 января сразу несколько групп активистов, среди которых общественная организация DisruptJ20, специально созданная для саботажа церемонии инаугурации, и интернациональное движение в защиту чернокожих Black Lives Matter, пообещали сорвать церемонию вступления Дональда Трампа в должность президента США.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!