Новейшая ПРО и защита киберпространства: администрация Трампа опубликовала список задач

Дональд Трамп сегодня официально вступил в должность президента США и даже уже успел подписать в Овальном кабинете Белого дома первые указы. Между тем, на сайте Белого дома в разделе "Задачи" появилось изложение программы новой американской администрации.

"Мир должен знать, что мы не ищем врагов за рубежом, и что мы всегда рады тому, когда старые враги становятся друзьями, а старые друзья становятся союзниками", — отмечается в документе.

При этом власти будут стремиться к усилению военной мощи страны, так как Америка "не можем позволить другим нациям превзойти нашу военную мощь". "Обеспечить мир, опираясь на силу — этот принцип будет центральным в нашей внешней политике", — заявили в Белом доме.

В связи с этим, в числе первоочередных задач – разработка современнейшей системы ПРО для защиты от угроз со стороны Ирана и КНДР.

Кроме того, особое внимание власти намерены уделить безопасности в киберпространстве.

"Это новое поле боя, и мы должны принять все меры для защиты наших национальных секретов и систем безопасности. Это будет нашим основным приоритетом — развитие оборонительных и наступательных возможностей нашего киберкомандования США", — указывается в документе.

Администрация Трампа также обещает гражданам и энергетическую безопасность – новый президент намерен добиться независимости США от ОПЕК и от любых стран, которые враждебны американцам. При этом власти обещают "работать с союзниками из Персидского залива, чтобы добиться позитивных отношений в сфере энергетики".

Новый американский лидер также гарантирует американцам сохранение права на ношение оружия, а для успешной борьбы с преступностью обещает построить стену вдоль границ США.

"Президент Трамп намерен построить стену для прекращения нелегальной иммиграции, для того, чтобы остановить банды и насилие, остановить поток наркотиков в наши дома", — говорится в сообщении, передает "Интерфакс".

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
По поводу безопасности в киберпространстве - эта массовая истерия с русскими хакерами была заранее спланирована. Сейчас они слепят такой закон, по которому легально можно будет иметь доступ к банковским счетам своих граждан и нужных людей за границей под предлогом что они хакеры. Электронный концлагерь. На данный момент у них есть такой закон про терроризм, по которому если на тебя покажут пальцем и скажут что ты террорист, тебя могут посадить без суда и следствия. Теперь к террористам добавят хакеров... а потом ещё кого-нибудь придумают.ещё