Трамп подписал указ о частичном блокировании Obamacare

Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, который позволяет федеральным ведомствам частично блокировать исполнение положений реформы медицинского здравоохранения Obamacare. Трамп, инаугурация которого прошла в пятницу, поставил подпись под указом в Овальном кабинете Белого дома уже в первые часы своего президентства.

Реформа, которую бывший президент Барак Обама считал одним из своих ключевых внутриполитических свершений, направлена на снижение стоимости страховки за счет субсидий со стороны государства. Часть положений реформы обязывает федеральное правительство оказывать максимально возможную поддержку в приобретении страховки частным лицам, а также облегчать нагрузку на бюджеты штатов. Она была утверждена конгрессом и для ее полной отмены также необходимо согласие законодателей.

Но исполнительные указы президента могут регулировать степень поддержки со стороны федерального правительства. Этим и воспользовался Трамп, предписав "принимать все возможные действия в рамках норм закона, с целью минимизировать экономическое и регуляционное бремя" реформы на федеральный бюджет.

Отмена реформы была одним из основных предвыборных обещаний Трампа. Президент и конгрессмены-республиканцы считают, что она привела к созданию монополий в отдельных штатах, повысила наргузку на федеральный бюджет и при этом не является оптимальной с точки зрения доступности для американцев. Президент заявлял о намерении заменить реформу другой, которая позволит сократить расходы и снизит конечную стоимость страховки.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!