Захарченко: Донбасс не заплатит за выборы свободой

Если Киев выполнит все свои обязательства по минским договоренностям, ДНР всерьез начнет обсуждать выборы.

Захарченко: Донбасс не заплатит за выборы свободой Захарченко верит в возможность выборов в ДНР

С таким заявлением, как сообщает РИА Новости, выступил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко. По его словам, все пункты принятого в феврале 2015 года Комплекса мер по урегулированию конфликта в Донбассе киевские власти должны выполнить. Иначе никакого разговора о выборах и быть не может

По данным вышеупомянутого агентства, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер рассчитывает на то, что 3 марта на переговорах в «нормандском формате» в Париже все заинтересованные стороны могут сделать важные шаги, способные приблизить долгожданные выборы на неподконтрольных Киеву территориях в Донбассе. Захарченко тоже считает это возможным.

По его словам, Берлин и Париж должны принудить Киев к выполнению его обязательств, тогда вопрос о выборах сразу встанет в повестку дня. Технически, как отмечает Захарченко, республика готова к избирательному процессу. Главное, чтобы выборы не заменили собой другие пункты Комплекса мер. Конституционная реформа на Украине, закон об особом статусе Донбасса и многое другое, по словам Захарченко, должны быть выполнены.

Денис Давыдов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!