Эдуард Басурин: После визита Джозефа Байдена на Украину ВСУ усилили обстрелы населенных пунктов ДНР 21 января 2017 15:30

«Обстановка на линии разграничения в Донбассе продолжает обострятся. За минувшие сутки украинские силовики 579 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР» - заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Под огнем украинских силовиков оказались окраины Донецка – территория бывшего аэропорта, поселок Трудовские, Старомихайловка и Еленовка к юго-западу от города, окрестности Ясиноватой (поселок Крутая Балка и село Жабичево), горловские поселки Зайцево, Железная Балка, а также южные села Николаевка, Саханка, Ленинское и Коминтерново.

По словам замкомандующего оперативным командованием, противник выпустил по территории Республики 40 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, два танковых снаряда, 129 мин калибром 120 и 82 мм, а также 407 боеприпасов из различных типов гранатометов, применяя БМП и стрелковое оружие.

Нагнетание обострения обстановки на линии разграничения, по словам Басурина, связана с активным выполнением киевским режимом последних указаний Джозефа Байдена (бывшего вице-президент США), «который раздал четкие инструкции подконтрольным украинским чиновникам на демонстрацию обострения обстановки в зоне, так называемой, АТО, и истерического нагнетания мифической опасности».

Он отметил также, что по данным разведки ДНР в Донбассе отмечается наплыв иностранных наемников. Так, к западу от столицы, в районе оккупированной Марьинки (6 км до линии соприкосновения) разведка ДНР выявила местонахождение иностранных саперов до десяти человек. Вблизи села Мемрик, что к северу от Донецка в 18 км до линии соприкосновения, республиканская разведка установила местонахождение на территории пионерского лагеря до 100 наемников частных военных компаний. «В Курахово (18 км до линии соприкосновения) на территорию базы отдыха МВД «Пансионат Зенит» отмечено прибытие до 45 сотрудников СБУ с целью выявления граждан, оказывающих содействие ДНР, а также контроля взаимодействия подразделений территориальных батальонов ВСУ и СБУ», — добавил Басурин.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!