Кадыров рассказал, как служат чеченские военные в Алеппо

Об этом чеченский лидер написал в Instagram. В частности, он сообщил, что Межиев и Делимханов навестили батальон военной полиции Минобороны, "в котором проходят службу молодые люди из Чечни".

— Бойцы с гордостью говорили, что им выпала честь нести службу по поддержанию мира и правопорядка в Алеппо, защищая гражданское население от террористов, — подчеркнул Кадыров.

Также глава республики отметил, что делегация встретилась "с братом президента Сирии, генералом Махером Асадом, известными религиозными деятелями, преподавателями и студентами Дамасского университета, губернатором провинции Алеппо Хусейном Дияб, представителями российского военного командования".

Своим собеседникам в ходе встречи Кадыров сообщил, что Региональный общественный фонд (РОФ) имени Ахмата-Хаджи Кадырова займётся восстановлением древней мечети в сирийском Алеппо, которая была основана ещё в 715 году при династии Омейядов. Это крупнейшая и старейшая святыня, которую начали строить в 715 году. Мечеть, внесённая в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, получила сильные разрушения в ходе боевых действий.

— Также РОФ построит в Алеппо и Дамаске приюты с последующим содержанием для детей, оставшихся без родителей, — написал глава республики.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!