Боевики ИГИЛ засняли провальный ракетный обстрел авиабазы Т-4 под Пальмирой

Боевики ИГИЛ засняли провальный ракетный обстрел авиабазы Т-4 под Пальмирой

Боевики террористической группировки ИГИЛ* никак не могут смириться с катастрофической ситуацией, которая в последнее время происходит в восточной части провинции Хомс. Как уже сообщалось ранее, правительственные войска Сирийской Арабской Армии обеспечили эффективное подавление вражеского натиска, оттеснив практически на максимум боевиков ИГ. Сирийским войскам удалось отбить все ранее утерянные высоты, которые имеют стратегическую важность по отношению к буферу авиабазы Т-4 (также известна как Эт-Тияс). Теперь угроза захвата и террористического сухопутного наступления полностью отсутствует. Однако боевики решили «отомстить» правительственным силам, обстреляв данный военный объект с расстояния.

Как сообщает военный источник, окрестности аэродрома Т-4 подверглись провальному артиллерийскому обстрелу, в ходе которого джихадисты ИГ подумали, что нанесли существенный урон базе. Вражеские силы задействовали реактивную систему залпового огня типа БМ-21 «Град», а также ствольную артиллерию типа 122-мм гаубицы Д-30. Недолго думая, террористы произвели «прицельный» обстрел авиабазы Т-4, параллельно снимая происходящее на видео. Боевики запечатлели, как они точно «попали» по объекту и позже опубликовали видеоматериал в Сети. Несмотря на использование трофейной техники и вооружения, джихадисты так и не смогли изменить ситуацию в Восточном Хомсе.

В некоторых моментах съемки видны капониры военной авиабазы Т-4, однако существенное расстояние не позволяет джихадистам попасть по целям.

Тем не менее, военный источник отметил, что никакого урона базе практически нанесено и не было. Джихадисты не могут смириться с тем, что их оттеснили и пытаются всячески навредить правительственным силам, бессмысленно тратя ограниченный боезапас.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: treckat.com

Хештеги: #артиллерия #пальмира #вооружение #война в сирии #игил #ракетный удар #т-4

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!