Владимир Познер раскрыл, чем закончится война Трампа с американскими СМИ

Владимир Познер раскрыл, чем закончится война Трампа с американскими СМИ

Ранее стали известно, что американские журналисты от лица пресс-пула Белого дома написали коллективное письмо Дональду Трампу, в котором раскритиковали позицию президента США по вопросам СМИ.

В тексте письма сообщается, что президентский пул журналистов желает самостоятельно определять количество эфирного времени для представителей Трампа, а также общаться ли с чиновниками главы государства в неофициальном порядке.

Телеведущий Владимир Позер прокомментировал эту новость и объяснил тонкости общения Дональда Трампа с американскими журналистами. Он напомнил, что наши представления о взаимоотношениях прессы и правительства немного отличаются от американских. Там принято, что президент или его представитель по давней традиции встречается с президентским пулом раз в неделю. Пул сам определяет какие вопросы задавать, а также в каком виде их публиковать. Познер отметил, что в США существует понятие о «четвертой власти». Журналисты имеют власть доносить информацию по своему усмотрению.

Трамп ранее не раз заявлял о том, что американские журналисты необъективно о нем пишут. Поэтому президент решил ограничить их доступ к себе и своей администрации, отмечает Познер. Однако в США СМИ привыкли к другому отношению.

Письмо журналистов к Трампу не является тайной или сенсацией, они просто отстаивают то, что имели десятилетиями — постоянный доступ к общению с администрацией президента.

Телеведущий считает, что Трамп решил проучить журналистов за то, что они плохо о не писали на протяжении всей предвыборной компании. Письмо, которое написали журналисты американскому президенту является вызовом. К чему все приведет, покажет время, отмечает Познер.

Источник фото: rueconomics.ru

Хештеги: #трамп #сми
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!