WikiLeaks: Штаб Клинтон в 2015-м хотел серьёзно представлять Трампа в СМИ

Штаб Хиллари Клинтон в 2015 году выделял основную цель предвыборной кампании — "сделать любого кандидата от республиканцев неприятным большей части электората". Для достижения этой цели офис был намерен "представить Дональда Трампа как кандидата, представляющего основные линии Республиканской партии, и не вытеснять его таким образом из политической игры".

Об этом свидетельствует содержание письма, направленного руководителю предвыборной кампании Клинтон Джону Подесте и другим представителям Национального комитета Демократической партии. Данный документ был опубликован WikiLeaks.

В числе стратегий достижения офиса перечислены:

— Заставить всех кандидатов от Республиканской партии заключить самих себя в крайне консервативные позиции, что нанесёт им вред на выборах;

— Подорвать доверие, чтобы они не могли атаковать Демократическую партию;

— Замутить воду в случае потенциальных атак в отношении Хиллари Клинтон.

Имя президента США Дональда Трампа значится в списке кандидатов, которых штаб Клинтон предлагал "представлять в СМИ серьёзно".

— Такой план действий не предполагает, что мы станем исключать кандидатов из сферы политического влияния — мы сделаем из них людей, представляющих основные линии Республиканской партии, — говорится в письме.

Напомним, с октября WikiLeaks опубликовал больше 30 частей корреспонденции главы избирательной кампании Хиллари Клинтон Джона Подесты. В письмах помимо прочего содержалась информация о том, что штаб готовил планы по дискредитации Дональда Трампа.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!