Ракета не смогла «убить» танк Т-72 в Сирии (видео)

Очередное интересное видео ракетной атаки на отечественный танк в Сирии появилось в интернете. Машина Т-72 осталась целой после попадания в нее из противотанковой установки.

Съемка была сделана стрелявшими террористами в сельской местности провинции Хама. Видно, что ракета ПТУРа попала в башню танка сирийской армии но, судя по всему, не причинила ей «смертельного» вреда. На последних секундах записи можно заметить, как она отъезжает задним ходом.

В последнее время в Сети публикуется все больше видеозаписей запусков ракет по российским бронемашинам. Так, на прошлой неделе мир облетело видео, на котором танк Т-90 в Сирии выдержал попадание американского ПТУРа TOW. Удар пришелся на башню машины, при этом сама она удивительным образом уцелела. По-видимому, система электронной защиты «Штора-1» на танке не сработала. Однако это не помешало машине «выжить».

Т-72 является самым массовым основным боевым танком второго поколения в нашей армии. Его приняли на вооружение в СССР в 1973 году. Т-72 был разработан и производился «Уралвагонзаводом» в Нижнем Тагиле. Экспортировался в страны Восточной Европы, Финляндию, Индию, Иран, Ирак, Сирию.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!