Тука опасается вводить полную блокаду Донбасса 25 января 2017 12:37

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука в интервью украинским СМИ заявил, что отключать воду и свет на оккупированных территориях Донбасса нецелесообразно. По его словам, такие действия со стороны официального Киева противоречили бы международному законодательству.

Кроме того, по словам чиновника, нынешняя блокада привела к тому, что на территории Донбасса возникла де-факто рублевая зона, а 90% продовольственных товаров туда поставляется из России.

"Если же прекратить всякие гуманитарно-экономические отношения с так называемыми "ЛНР" и "ДНР", это обернется для государства множеством международных санкций", - считает Тука.

Тука также сказал, что стоит не только поддерживать эти связи, но и работать над связями между народом по обе стороны линии разграничения.

Напомним, что недавно Тука заявил, осенью 2017 года начнется процесс возвращения Донбасса в состав Украины. Ранее чиновник заявлял о присоединении ЛНР и ДНР к Украине «максимум в 2018 году».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!