Павел Раста: точка отсчёта Русской Весны 25 января 2017 23:54

Три года прошло. А словно целая жизнь пролетела. Хотя, наверное, так оно и есть - я ещё не знал в тот день, что жизнь начинает новый отсчёт. И что это уже будет совершенно другая жизнь. И я буду другой - имеющий очень символическое отношение ко мне предыдущему. Впрочем, ладно. Это лирика.

25 января 2014 года в Донецке собралась конференция русских националистов и пророссийских патриотов столицы Донбасса. Организованная Андреем Пургиным и Алексеем Александровым. Я был там в качестве основного докладчика, написал длинную речь, прочитать которую была не судьба. Потому, что эта конференция должна была стать вполне академическим мероприятием - но стала историческим событием. Именно в тот день бандеровцы впервые выдвинулись для того, чтобы попытаться захватить донецкое ОГА. И когда об этом стало известно, вдруг выяснилось, что в этом зале находятся представители подавляющего большинства русских групп города Донецка. Именно в этот день и именно там они впервые договорились собраться вместе и дать отпор. Всё имеет свою точку отсчёта. И Русская Весна тоже. И для неё эта критическая точка наступила тогда - 25 января 2014 года в конференц-зале гостиницы "Ева".
Подробно о том, как всё было, я написал ещё тогда, по горячим следам, три года назад: http://haile-rastafari.livejournal.com/87171.html Никто из нас не знал, что будет дальше. Никто и представить не мог, что не пройдёт и нескольких месяцев - и половина присутствовавших там возьмёт в руки оружие, одни станут полевыми командирами, другие участниками революционного правительства. Что произошедшее там станет маленьким толчком, который в итоге вызовет грозную лавину и всего через пять недель полыхнёт революцией 1 марта. Но, наверное, это всегда так происходит. Кто знает?

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!