Греческие острова просят ЕС пускать к ним россиян без виз

Греческие острова, расположенные в Эгейском море, просят власти Евросоюза как можно быстрее запустить пилотную визовую схему по въезду туристов из третьих стран, прибывающих в порты с территории Турции. Речь идет о гражданах России, Ирана и Турции.

С таким призывом к еврокомиссару по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрису Аврамопулосу, по сообщениям греческих СМИ, обратился губернатор Южного Эгейского региона Йоргос Хатзимаркос.

По его мнению, такой шаг позволит поднять экономику Коса, Лесбоса, Хиоса, Самоса и ряда других греческих островов. Непростые времена тут наступили в последние два года — после наплыва беженцев, из-за чего сократился поток иностранных туристов.

В своем письме Хатзимаркос предлагает запустить в марте 2017 года пилотную программу для граждан Ирана, а в апреле — для туристов из России и Турции.

Предполагается, что прибывать в порты греческих островов граждане этих трех стран будут в рамках круизных маршрутов, стартующих с территории Турции. Имеются в виду такие турецкие курорты, как Бодрум, Измир, Мармарис и другие.

При этом в сообщениях греческих СМИ не указывается, какой именно будет визовая схема. Однако в марте 2016 года на проходившей в Москве туристической выставке MITT губернатор Южного Эгейского региона заявлял о том, что речь шла о безвизовом въезде, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!