Русские ВКС похоронили сотню бородачей под Дейр-эз-Зором

Русские ВКС похоронили сотню бородачей под Дейр-эз-Зором

Позиции боевиков «Исламского государства»* (ИГ, ИГИЛ) в провинции Дейр-эз-Зор подверглись интенсивной бомбардировке с участием российских воздушно-космических сил. По данным телеканала AlMasdar News, ВКС РФ осуществили более 50 авиаударов по террористическим объектам в горах Джебель Тардех, в прилегающей к военной базе 137-й бригады Сирийской Арабской Армии (САА) местности, а также в районе крупной транспортной развязки на окраине города.

Отмечается, что именно благодаря поддержке базирующейся на авиабазе Хмеймим российской фронтовой авиации военнослужащим САА удалось начать наступление в районе Панорама и на территории городского кладбища, а затем и закрепить свой успех. В результате бомбовых ударов ВКС России было ликвидировано более 100 боевиков ИГ, а также уничтожено несколько единиц бронетехники.

Военные аналитики отмечают, что полномасштабное наступление «Исламского государства» в Дейр-эз-Зоре является их последним шансом добиться каких-либо значительных успехов в этой провинции, так как к окружённой группировке прибыло подкрепление. В ближайшее время планируется массированное контрнаступление САА, в результате которого будет необходимо отбросить экстремистов от аэропорта на значительное расстояние, а затем, возможно, попытаться закрепиться на южной окраине города.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: wikipedia.org/Russian Ministry of Defence

Хештеги: #сирия #дейр-эз-зор #саа #вкс рф #игил
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!