Каверза не удалась: Трамп успел заморозить денежный перевод Обамы

Вашингтон, 26 января.

Президент США Дональд Трамп заморозил денежный перевод, который администрация прошлого президента страны Барака Обамы отправила Палестине. Информацией об этом поделился один из высокопоставленных чиновников Палестинской автономии.

Напомним, что за несколько часов до того, как навсегда покинуть свой кабинет в Белом доме, Обама отправил Палестине финансовую помощь в размере 221 миллиона долларов на «гуманитарные цели и проведение государственных реформ». Ранее Конгресс США блокировал причисление данных средств палестинскому государству, однако в преддверии инаугурации нового главы страны, уходящий президент сумел протащить выделение этих средств.

Но похоже, что Дональд Трамп вовремя сориентировался и успел заморозить перечисление денег из бюджета. В администрации американского президента чётко дали понять премьер-министру Палестины Рами Хамдалле, что в обозримом будущем денег ждать не стоит, пишет The Times of Israel со ссылкой на источники в правительстве Палестины.

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Может он изначально по плану должен был его заморозить? Эти твари заврались совсем уже.
Основатели wayfarer
Это говорящий о многом поступок. Палестине бабки не помешали бы - например, Израиль перекрывает им водоснабжение, как Урина Луганску... Да, возвращаясь... Трамп будет стягивать в страну всё до копейки. Хорошо бы еще прикрыл половину военных баз, то есть 500 штук.