СБУ в панике, Грицак в шоке от блокады ЛДНР: без угля Донбасса Украине не выжить

Киев, 27 января.

В Службе безопасности Украины осудили блокаду ж/д АТОшниками, признав, что стране не выжить без угля Донбасса.

25 января так называемые ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Лисичанск - Попасная в рамках торговой блокады Донецкой и Луганской народных республик.

Как сообщил один из лидеров блокады, нардеп Рады, экс-командир карательного батальона "Донбасс" Семен Семенченко, через линию разграничения идет по 12 грузовых составов в день, это около 700 вагонов.

СБУ в панике, Грицак в шоке от блокады ЛДНР: без угля Донбасса Украине крышка

"Везут уголь, металл, серную кислоту, дерево. Сообщение в основном между шахтами Ахметова, Украиной и Алчевском заводом", - заявил Семенченко.

Поэтому планируется, отметил каратель, что будут заблокированы все железнодорожные пути в ЛДНР.

Кроме того, Семенченко обвинил президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и главу СБУ Василия Грицака в финансировании ЛДНР, так как они покрывают контрабанду.

"Я считаю, что действия правительства и президента являются угрозой национальной безопасности. Если власть в лице губернатора, министра, руководителя СБУ, прокуратуры не может решить проблему контрабанды и контрафакта, а эффективные ветераны могут, тогда давайте просто их назначим на место неэффективных чиновников. Почему за три года расплодилась контрабанда? Откуда у руководителей СБУ, прокурора, военного прокурора, у руководителей сил АТО миллионы в е-декларациях?" - заявил Семенченко.

В свою очередь глава СБУ прокомментировал захват АТОшниками железнодорожный путей в Донбассе. По его словам, без донбасского угля Украина просто не сможет обойтись.

"Торговля - это не совсем корректная формулировка, так как на самом деле есть вещи, которые крайне необходимы нашей экономике. Например, для нашей энергетики крайне необходим уголь. Без этого угля мы действительно не можем обойтись, насколько мне известно от коллег из Минэнергетики. Но не СБУ регулирует, кто и в каких количествах и квотах будет поставлять уголь на контролируемую украинскими властями территорию ", - заявил Грицак.

Грицак также добавил, что не имеет никакого отношения к тому, что происходит на линии разграничения, а отвечать за это должна Государственная фискальная служба.

Блокада ЛДНР - Парасюк тут как тут. АТОшники захватят еще одно ж/д направление в Донбассе

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!