Прижало: на Украине заговорили о снятии блокады с Донбасса

Киев, 27 января.

Замглавы министра по делам "временно оккупированных" территорий Донбасса Георгий Тука заявил, что ДНР и ЛНР нужно разблокировать, а виновных – наказать.

По словам украинского чиновника, президент Украины Петр Порошенко, Кабинет Министров и прочие государственные структуры должны отреагировать на организацию полной блокады Донецкой и Луганской народных республик. Далее Тука отметил, что также украинские власти должны поспособствовать разблокировке движения грузового транспорта по железнодорожным путям на территории ЛНР.

Помимо этого, замглавы министра по делам "временно оккупированных" территорий Донбасса заявил, что всех тех, кто перекрыл дороги и железнодорожные пути в ДНР и ЛНР, непременно нужно привлечь к ответственности. Также Тука уточнил, что отношения с народными республиками Донбасса необходимо выстраивать в рамках законодательства, которое действует на территории Незалежной.

В конце украинский чиновник отметил, что блокада Донбасса - это незаконные действия одного человека. Однако Тука не озвучил имя того, кого он имел в виду. Скорее всего, он говорил о бывшем комбате националистического батальона «Донбасс» Семене Семенченко, который стал инициатором блокады ДНР и ЛНР.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!