Реванш Т-90: сирийцы засняли работу русских танков в Восточном Алеппо

Реванш Т-90: сирийцы засняли работу русских танков в Восточном Алеппо

Сирийские правительственные силы продолжают свое крупномасштабное наступление в восточной части Алеппо, подавляя вражеский натиск и устанавливая контроль над ранее захваченными боевиками террористической группировки ИГИЛ* населенными пунктами. Военный источник заявил, что войска Сирийской Арабской Армии на данный момент находятся всего лишь в семи километрах от окрестностей Аль-Баба. Кроме того, сирийцы значительно расширили фронт в юго-восточном Алеппо, ликвидировав сразу несколько стратегических укреплений джихадистов ИГ. Согласно полученной информации, экстремисты несут огромные потери из-за внушительного использования сирийской армией бронетехники в этом регионе. Не исключением является и авиационная поддержка, которая осуществляется преимущественно в северо-восточной части Алеппо.

Как сообщает военный источник, от сирийского командования поступил приказ о полной ликвидации вражеских сил в вышеупомянутом районе. В рамках сокрушительной наступательной операции были задействованы несколько единиц различной тяжелой бронетехники, среди которой оказались БМП-1, БМП-2, Т-55, Т-62, а также Т-90. Несколько подобных моментов были сняты на видео, материал которого представлен ниже.

Ранее в СМИ стала появляться информация о танковом контртеррористическом натиске, который был также зафиксирован в районе равнин Канассер, что в юго-восточной части провинции Алеппо. Боевики пытались отрезать ключевую трассу, однако у них ничего не вышло. Армейские позиции не пострадали от террористического наступления. Оборонительные операции в этом районе обычно происходят с последующей контратакой со стороны сирийских правительственных сил.

inforeactor.ru

Зона последних боев в Юго-Восточном Алеппо, равнины Канассер | Источник фото: wikimapia.org

«Боевики не смогли продвинуться в направлении наших позиций из-за своего провального наступления. Их ожидал неприятный сюрприз, о котором они даже не подозревали», — подчеркнул военный источник, рассказывая о деталях боя с использованием тяжелого вооружения.

Дополнительное прикрытие осуществляли стрелки с 23-мм спаренных зенитных установок ЗУ-23-2.

Кроме того, сирийцы использовали реактивную артиллерию, которая эффективно обстреливала вражеские позиции и не давала врагу импровизировать на поле боя. Судя по отчетам с поля боя, сирийские артиллеристы использовали реактивные системы залпового огня китайского производства «Тип-63» с калибром направляющих в 107 мм.

Боевики ИГИЛ оказались не в силах противостоять подобному правительственному натиску, в связи с чем, группировка понесла немалые потери и потеряла контроль сразу над несколькими стратегически важными территориями.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: forwallpaper.com

Хештеги: #бронетехника #алеппо #т-90 #война в сирии #ракетный удар
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!