Ситуация на линии фронта осложнилась: В Донецке ночные прилёты "Града"


Новоазовский район под арт обстрелом на линии фронта. Саханка-Коминтерново

Район ЯБП ближе к Макеевке прилеты

Прилеты ещё сильнее! Аэропорт-Спартак-ЯБП взаимный бой. Внимание! Прифронтовым Донецка, Макеевки и Ясиноватой принять меры безопасности! Угроза артобстрела жилмассива!

Донецк очень сильный бой, как мы и предупреждали находимся рядом с убежищем. Есть прилеты по Донецку. Сильно лупит и наша, и их арта(тяжелая) в том числе и реактивная. ВСЕМ ПРИФРОНТОВЫМ СРОЧНО ПРИНЯТЬ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ. Всем районам, которые находятся в районе 10 км по прямой отойти от окон, не снимать видео, не проверять где стоит столб дыма, не выходить на улицу! Очень все серьезно! Повторю! Есть прилеты в Донецке! По рынку Калининскому фейк, другие указаны правильно. На всякий пожарный заряжаем телефоны, подписываемся на GO группу,набираем водичку, и помним про тревожный чемоданчик!


Сводка от ополченца с позывным "Крик" и сообщение от военкора Марины Харьковой.

Ситуация на линии фронта осложнилась: ВСУ возобновили сегодня вечером обстрелы территорий ДНР из САУ 152 мм. и РСЗО "Град". Новоазовский район в 00:05 под артобстрелом на линии фронта Саханка-Коминтерново. Район Спартака, АП и ЯБП ближе к Макеевке в 00:08 терпит мощные прилеты. На севере Республики украинская армия обстреливает Горловку, поселок Верхнеторецкое из тяжелой артиллерии и минометов. В поселке Шахты 6/7, что на северной окраине Горловки, во время прямым попаданием снаряда поврежден частный дом.

На донецком направлении ВСУ после 10 вечера открыли огонь из РСЗО «Град» по району «Вольво-центра» на севере Донецка. Обстрел ведется до сих пор с позиций третьего батальона 79 отдельной аэромобильной бригады ВСУ, которые находятся в районе поселка Невельское. Интенсивные бои с применением тяжелой артиллерии, минометов и стрелкового оружия идут на севере Донецка и в авдеевской промзоне.

На мариупольском направлении украинская армия из тяжелой артиллерии и минометов в течение вечера обстреляла поселки Заиченко, Новая Таврия, Коминтерново, Ленинское, Саханка. В Заиченко повреждены четыре частных дома.

За прошедшую неделю разведка Народной милиции ДНР вблизи линии разграничения обнаружила дивизион РСЗО «Град», батарею 120-мм минометов и взвод танков ВСУ.

По уточненным данным, за неделю ВСУ 5 956 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, из которых 1 976 раз — с применением танков, артиллерии и минометов. Под огнем оказались 26 населенных пункта, повреждено 26 жилых домов. Чаще всего под огонь украинской армии попадали Докучаевск и южные участки фронта.

По сообщению от аппарата уполномоченного по правам человека ДНР, в результате артобстрелов ВСУ, с 20 по 26 января ранения различной степени тяжести получили 11 граждан Республики."

*** Сводка от военкора Марины Харьковой ***

"Сейчас идет мощное контрбатарейное подавление врага на северо-западном направлении с использованием тяжелой артиллерии и минометов. Приказано уничтожить.

За прошедшую неделю укуркам в Пески и Авдеевку подвезли много боеприпасов, в том числе и «градовских» снарядов, поэтому ничего удивительного,что они бьют из всего подряд, в том числе, запрещенного псевдоминскомиром.

Однако они теперь получают зеркальный ответ, акты локального возмездия, так сказать.

Созиций ВСУ был открыт сильный огонь по всей линии фронта. Юго-западные подступы к столице ДНР обстреливались из орудий калибра 122 миллиметра, минометов калибра 82 и 120 миллиметров, автоматических гранатометов, а село Александровка, подчиняющееся Петровскому району Донецка, украинские боевики подвергли сильнейшему обстрелу. На территории села Александровка боеприпасы разрывались в его западной части, близкой к оккупированной украинцами Марьинке. Украинские вояки также вели огонь по контрольно-пропускному пункту, дачному поселку и по позициям армии ДНР.

- Минувшей ночью по нам стреляли, в основном, с флангов, - сообщил житель села Александровка Николай Ившин - Слышим, где-то после 22 часов со стороны Марьинки бьют из орудий. Потом с флангов украинские пушки и минометы «заговорили». И так без перерыва обстрел шел до часа ночи.

Через контрольно-пропускной пункт «Марьинка» около 8 часов утра 27 января с территории, занятой украинскими войсками, проехал частный микроавтобус марки «Форд-транзит». Машина двинулась к разграничительной линии, за которой начинается территория, подконтрольная Донецкой Народной Республике. Но как только «Форд-транзит» стал пересекать нейтральную полосу, с украинской стороны по микроавтобусу неожиданно был открыт огонь из стрелкового оружия. Минутой позже автоматные и пулеметные очереди стали раздаваться на всем марьинском участке фронта.

Обстреливаемая машина резко увеличила скорость и устремилась в сторону Донецка. Когда микроавтобус подъехал к КПП армии ДНР, выяснилось, что в машине был только ее хозяин, сидевший за рулем.
Владельцу «Форда-транзита» посчастливилось: его пули не задели. Однако очереди из автоматов в разных местах сильно повредили корпус машины. Водителю повезло во всех смыслах: всего сутки назад украинские террористы выстрелом из ПТУРа сожгли частное легковое авто вместе с пожилым мужчиной на дороге возле с. Долгое в ЛНР.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!