Допрыгались: Украина лишила себя голоса при обсуждении темы Донбасса

Донецк, 28 января.

Киевские власти потребовали право голоса на мировой арене для обсуждения будущего Донбасса однако не сумели сформировать за два года минского процесса свою четкую позицию, что лишило Украину права голоса по ДНР и ЛНР.

Об этом сообщила исполняющий обязанности главы Министерства иностранных дел Наталья Никонорова.

По ее словам, беспокойство нынешних украинских властей по поводу предстоящих переговоров Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки по дальнейшей судьбе народных республик Донбасса обескураживают. Никонорова далее отметила, что уже три года Украина не может высказать свою позицию ни по одному политическому вопросу, который обсуждаются в Минске, ожидая того, что формат переговоров поменяется, чтобы самой решать судьбу Донбасса.

Кроме этого, отказываясь обсуждать Комплекс мер по мирному урегулированию конфликта с лидерами Донецкой и Луганской народных республик, киевские власти создали прецедент и условия для решения вопросов по Донбассу без самой Украины.

Далее глава Министерства иностранных дел ДНР уточнила, что власти народных республик Донбасса всегда были готовы вести конструктивный диалог не только с Украиной, но и с другими странами, которые заинтересованы в прекращении огня.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!