Юг ДНР под ударом ВСУ: нарушено газоснабжение, разрушено два дома


Донецк, 28 января.


Подразделения Вооруженных сил Украины всю ночь обстреливали из тяжелой артиллерии и минометов населенные пункты Новоазовского района на юге ДНР.

Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности главы Новоазовской районной администрации Анатолий Яновский.

Киевские силовики продолжают традицию ночных обстрелов населенных пунктов и позиций армий народных республик Донбасса. Подразделения «самой сильной армии Европы», по версии украинского президента Петра Порошенко, наносят удары из реактивной и ствольной артиллерии, минометов, вооружения боевой машины пехоты (БМП), а также стрелового оружия. Беснуются ВСУшники тогда, когда сотрудники миссии ОБСЕ мирно спят в гостиницах и отелях столиц народных республик Донбасса. А как известно, ОБСЕшники не выезжают на место обстрелов ночью, тем более если они происходят на юге ДНР в Новоазовском районе (90 километров от Донецка).

Вот и этой ночью украинские силовики делали свое грязное дело. По словам исполняющего обязанности главы Новоазовской районной администрации Анатолия Яновского, ВСУ до 00:00 обстреливали южные населенные пункты. Он отметил, что в результате преступного удара со стороны украинских армейцев все жители села Заиченко остались без газоснабжения. А вот в селе Коминтерново огнем Вооруженных си Незалежной частично разрушено два жилых дома мирных жителей. Информация о пострадавших среди мирного населения уточняется.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!