В ОБСЕ бьют тревогу: ситуация в Донбассе выходит из-под контроля

Минск, 28 января.


Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе, которая была создана для урегулирования ситуации в Донбассе, Мартин Сайдик обеспокоен обострением ситуации на линии фронта в ДНР и ЛНР.

По его словам, миссия ОБСЕ сильно обеспокоена ростом числа жертв среди мирного населения из-за непрекращающихся боевых действий на линии соприкосновения сторон в Донбассе. В своих отчетах миссия сообщает о гибели как минимум шести мирных жителей за последние две недели.

Сайдик уточнил, что три человека погибли во время обстрелов, другие, скорее всего, подорвались на минах. По его словам, также большое количество гражданского населения Донбасса получили ранения, среди них – трехлетний мальчик из Горловки.

Далее представитель миссии ОБСЕ призвал все стороны противостояния сделать все возможное, чтобы остановить кровопролитие в Донецкой и Луганской народных областях. Однако Сайдик не сообщил, кто виновен в смертях и увечьях мирных жителей Донбасса. А вот по данным Минобороны ДНР и ЛНР, из-за преступных обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины в Донбассе практически ежедневно страдают люди и их дома.

Отметим, что сначала проведения так называемой антитеррористической операции, которую объявил нынешний глава СНБО Украины Александр Турчинов, в Донбассе погибли 68 детей, 152 ребенка получили ранения различной степени тяжести. По данным ДНР, 24 ребенка остались инвалидами.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!