Оперативная сводка о боевых действиях в ДНР на утро 29 января 29 января 2017 10:08



Подразделения ВСУ продолжают обстрел населенных пунктов Донецкой Народной Республики, нанося прицельные удары по мирным кварталам, что идет вразрез с минскими соглашениями.

Разведка ДНР продолжает фиксировать переброску вооружения ВСУ в Донбасс и усиление их позиций вблизи линии соприкосновения, в частности, прибытие под видом военнослужащих ВСУ инструкторов из США для координации действий вооруженных националистических формирований Украины по проведению диверсий.

Сообщения от военкоров:

21:30-02:00 - ВСУ обстреляли села на юге Донецкой Народной Рсепублики. В результате населенный пункт Заиченко остался без газоснабжения. Кроме того, получили повреждения два жилых дома в селе Коминтерново.

С 7:00 - идет бой в районе Авдеевской промзоны. Одну из позиций ополчения, расположенных на открытом участке местности, противник пытается отрезать от сообщения с основными порядками. Возможна активизация сил противника на других участках. Зафиксированы также обстрелы поселка Крутая Балка Ясиноватского района.

С 8:30 - обстрелы ВСУ из тяжелой артиллерии окраин Донецка. Под огнем ВСУ оказались поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западе города и территория бывшего аэропорта на севере столицы.

Об этом в соцсетях сообщают местные жители. По их словам, звуки стрельбы доносятся со стороны Ясиноватского блокпоста. В некоторых районах города в домах ощущается вибрация от разрывов. Жители сообщают о падении снарядов на северных окраинах Донецка. Информации о разрушениях пока нет.

Ирина, жительница Донецка: «Похоже, что 71-й километр обстреливают. ЯБП. Пастуховка - слышно сильно громко, где то с половины шестого слушаем прилеты и наши хорошо работают».

Анастасия, жительница Донецка: «Громыхает! Окно открыла и закрыла сразу. Тяжелое слышно на Солнечном».

Александр, житель Донецка: «Куйбышева - дом ходуном, с ребенком спим в ванной».

Максим, житель Донецка: «Ветка, 5-й, Ивановка - очень громко, много, все виды орудий».

Татьяна, жительница Донецка: «Полиграфическая - громко, прилеты рядом».

Наталья, жительница Донецка: «Прилеты чувствуются на ж/д».

Валерий, житель Донецка: «Прилеты на Путиловке слышны».


Неспокойно было в Донецке и минувшим вечером. Канонада была слышна на севере и западе города.

Юлия, жительница Донецка: «На Мирном часто слышны сильные раскаты».

Семен, житель Донецка: «Петровка - идет стрелковый бой в районе Старомихайловки. Слышны взрывы тяжелого».

Кирилл, житель Донецка: «Октябрьский слушает прилеты».


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!