Попытка прорыва под Авдеевкой: «Правый сектор» открыл заградительный огонь

Донецк, 29 января.

Силовики так называемой антитеррористической операции попытались прорвать позиции сил сопротивления Донбасса в районе Авдеевской промзоны. Однако претерпели фиаско.

По данным представителя Минобороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, своими преступными действиями бойцы АТО вынудили воинов армии ДНР открыть ответный огонь, что привело к провалу преступного замысла украинского командования. Атакующие были остановлены и были вынуждены отступить.

Также Басурин сообщил о так называемой заградительном огне, который был открыт по силовикам в момент их отступления. Представитель оборонного ведомства республики уверен, что по бойцам ВСУ стреляли радикал-националисты из террористической организации «Правый сектор»*, чтобы не допустить их отхода на исходные позиции». В результате чего были убиты до девяти силовиков, еще 15 силовиков получили ранения различной степени тяжести.

Далее сообщается, что провалив атаку, с позиций силовиков начала обстрел позиций сил сопротивления Донбасса из крупнокалиберной артиллерии.

Ранее НА "Харьков" информировало, что воскресное утро для жителей села Яковлевка, что на юге Ясиноватой, началось с обстрелов, которые продолжались в течение нескольких часов.

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!