ВСУшники мрут как мухи под Авдеевкой. МОУ начинает признаваться

ВСУшники мрут как мухи под Авдеевкой. МОУ начинает признаваться

Очередная неудачная попытка прорыва ВСУ в промышленной зоне Авдеевки не только закончилась полным провалом, но и серьёзно проредила украинскую группировку на юго-востоке. И если ранее многочисленные спикеры АТО выдавали мутную и неподтверждённую информацию о незначительных потерях, то теперь Министерство обороны вынуждено признать обратное. По всей видимости, масштабное поражение скрыть уже не получается.

Спикер министерства обороны по вопросам так называемой АТО Александр Мотузяник сообщил о троих погибших и троих раненных бойцах ВСУ в авдеевской промзоне. Один погиб на месте, во время прорыва, ещё двое скончались чуть позже в результате полученных ранений. Ещё трое в тяжёлом состоянии отправлены в госпиталь. Спикер, кстати, оставил себе «право последнего голоса» ещё раз напомнив зрителям, что информация постоянно обновляется. То есть к вечеру, потери могут серьёзно возрасти.

Если вспомнить о «высокой объективности» украинского командования, и прошлых преуменьшениях потерь, то уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что Авдеевка унесла как минимум вдвое больше жизней украинских солдат. Обычно, подобные факты всплывают чуть позже, когда родственники «пропавших без вести» начинают бить тревогу и чиновники в погонах уже не могут скрывать от публики реальных фактов.

Очередная преступная авантюра Порошенко вот уже почти вторые сутки убивает людей. Президент явно вознамерился устроить ещё одну мясорубку и с удовольствием бросает всё новых боевиков на убой. Вряд ли целью является какой-либо прорыв, да и ополченца стоят на своих позициях намертво и не могли подарить карателям даже надежду на призрачный успех. Киеву нужен лишь громкий прецедент, и не важно, на чьей крови пиариться. Уж высшие чины то знают, что посылают украинцев убивать своих соотечественников. Порошенко без разницы, в какой форме лишь бы его было побольше.

Президенту даже выгоднее смерть ВСУ, ибо искусственная истерия в обществе только помогает им манипулировать.


Автор: Вячеслав Бутко
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!