«Правый сектор» расстрелял отступавших украинских солдат 29 января 2017 17:11

В воскресенье, 29 января военнослужащие Вооруженных сил Украины предприняли очередную попытку занять позиции ополчения Донецкой народной республики в районе Авдеевки. Наступление противника было успешно отбито, сообщил журналистам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Противник численностью до взвода атаковал наши позиции, подразделения народной милиции были вынуждены открыть ответный огонь. В результате атакующие были остановлены и начали отступать», — рассказал он.

Один из лидеров ДНР Александр Ходаковский отметил, что сегодняшняя попытка прорвать оборону ДНР на этом участке стала самой сильной за последнее время.

«Идет бой в районе авдеевской промзоны. Одну из наших позиций, расположенных на открытом участке местности, противник пытается отрезать от сообщения с основными порядками. Давно не было таких наглых попыток атаковать — следует ожидать активизации и на других участках. Наши резервы приведены в боевую готовность, на позиции выдвинулось подкрепление», — сообщил Ходаковский в Facebook.

Эдуард Басурин добавил, что боевики запрещенной в России организации «Правый сектор» открыли заградительный огонь по отступающим украинским силовикам.

«Во время отхода подразделений противника зафиксирован факт обстрела из минометов подразделений ВСУ, предположительно, боевиками "Правого сектора". В результате чего потери противника составили до девяти убитыми и 15 ранеными», — сообщил он.

В свою очередь, украинские СМИ утверждают, что к наступательным действиям наоборот, перешли силы ДНР, «нарушив Минские договоренности и начав обстрел позиций силовиков». Также пресс-центр «антитеррористической операции» подтвердил информацию о потерях среди личного состава в ходе боестолкновений.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!