В Генштабе ВС РФ приоткрыли подробности проекта конституции для Сирии

В Генштабе ВС РФ приоткрыли подробности проекта конституции для Сирии

В Генеральном штабе армии РФ сообщили некоторые подробности проекта новой конституции для Сирии, разработанного российскими специалистами. По словам замначальника оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-майора Станислава Гаджимагамедова, документ пока представляет собой «рамочный проект».

Как пояснил генерал-майор, в Астане сторонам переговорочного процесса представили проект новой конституции Сирии. Отмечается, что в рамках проекта обозначены основы возможного государственного строя Сирии как суверенной страны. В документе прописано, что Сирия — современное демократическое государство. Форма правления — республиканская.

Кроме того уточняется, что сирийское государство, согласно новой конституции, должно существовать на основах народовластия, верховенства закона и равенства перед ним. Многонациональный народ страны должен быть единственным источником власти.

Гаджимагомедов охарактеризовал проект как сбалансированный, учитывающий и каноны светского государства, и устоявшийся традиционный уклад.

Источник фото: mil.ru/пресс-служба Минобороны

Хештеги: #конституция сирии #переговоры в астане
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!