Ужасающая статистика: силовики выпустили более тысячи снарядов по ДНР

Донецк, 29 января.

В оборонном ведомстве Донецкой народной республики привели устрашающую статистику. Так, за минувшие сутки "освободители" Донбасса 1049 раз открывали огонь по территории ДНР.

Как уточнил представитель силового ведомства ДНР Эдуард Басурин, 14 артснарядов ударили по прифронтовым районам, десять залпов было произведено из танков, выпущено 367 мин, еще 583 выстрела было сделано из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и различные виды стрелкового оружия.

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись окраины Горловки, Донецка, Ясиноватой, Докучаевска, а также южное направление ДНР.

В результате преступных атак были повреждены пять жилых домов и детский сад. Нельзя не сказать, что во время обстрела Макеевки, которую силовики до сих пор не прекращают "утюжить", один из двух поврежденных домов был полностью разрушен.

Примечательно, что только за вечере 28 января силовики выпустили по ДНР 265 танковых и артиллерийских снарядов.

Басурин подчеркнул, что все факты преступлений противников зафиксированы СЦКК и будут переданы в комиссию по расследованию преступлений ВСУ и представителям СММ ОБСЕ.

А тем временем в штабе так называемой антитеррористической операции сообщили о потерях ВСУ и раненых мирных жителях.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!