Думанский признался, зачем на самом деле Киеву нужна война в Донбассе - Rusnewstoday24

Бывший замначальника Генштаба ВСУ Юрий Думанский, который занимался имплементацией первых соглашений в Минске и согласовывавший с республиками Донбасса при посредничестве России и ОБСЕ линию соприкосновения и маршруты отведения техники. Заявил, что президент Украины совместно с администрацией сделали все, что бы сорвать реализацию первых Минских соглашений.

Об этом он заявил в интервью украинскому изданию «Апостроф»

По его мнению война нужна украинским властям, что бы скрыть реальные проблемы, такие как не проведение реформ. Кроме того он добавил, что возможно были и внешние договоренности, которые и стали помехой для мирного урегулирования конфликта.

«По моему мнению, война была нужна для того, чтобы списать на нее все проблемы, например, непроведение реформ, которые в то время нужно было проводить. Во-вторых, думаю были какие-то внешние двусторонние договоренности, которые мешали разрешению конфликта», — сказал Думанский.

Так же он добавил, что как только удалось договорится о выполнении одной из частей Минских соглашений и он поставил свою подпись в данном документе, как тут же его вызвали в администрацию президента и заявили, что он залез в геополитику и нужно по-другому эти вопросы решать

«Мы убедили незаконные вооруженные формирования, что это нужно делать. Подписали соответствующие договоренности – полную дорожную почасовую карту и начали ее выполнять. Мы завели на территорию ДНР и ЛНР 48 рабочих групп и постепенно выводили тяжелую технику. Но в конце ноября меня заслушал один из советников президента, даже был удивлен, что у нас все получается, и уехал. На другой день меня вызвали на связь и сказали отозвать свою подпись под соглашением. Мне сказали, что я залез в геополитику и нужно по-другому эти вопросы решать», — сообщил генерал.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!