Ищенко: перспективы Савченко такие же нулевые, как и перспективы мира Украины с Донбассом

Ищенко: перспективы Савченко такие же нулевые, как и перспективы мира Украины с Донбассом

Политолог Ростислав Ищенко высказался по поводу Надежды Савченко во время эфира передачи «Необычная неделя» с Инной Новиковой.

«Я не понимаю, чего народ так беспокоит судьба Савченко. Представьте себе, что в 43 году из советского плена немцы каким-то образом выменяли фюрера СС. А потом у него возникли проблемы в рейхе, и что, думаете, газета «Правда» писала о том, что какой-то фюрер несчастный испытывает проблемы?

Нет, а если бы он начал говорить «может нам не надо нападать, может нам стоит с Москвой помириться»?

Во-первых, она говорит помириться с Донбассом, не с Москвой. Во-вторых, понимаете, уровень влияния Савченко на украинскую политику, он практически нулевой. Более того, фактически все серьезные политические силы, которые потенциально могут прийти к власти, отрицательно относятся к перспективе мира с Донбассом. И понятно, почему – мир с Донбассом можно заключить только при условии федерализации страны. А это практически сразу убирает нынешние политические элиты от власти и, скорей всего, отправляют их прямиком в тюрьму. Никогда они не будет подписывать мир с Донбассом. Поэтому перспективы Савченко такие же нулевые, как и перспективы мира с Донбассом, пока существует Украина».

Источник фото: wikipedia.org/Vadim Chuprina

Хештеги: #надежда савченко #ростислав ищенко
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!