Укрофашисты нанесли артиллерийский удар по Макеевке, ученики школы №32 эвакуированы в убежище

Укрофашисты сегодня утром открыли огонь по Червоногвардейскому району Макеевки, в зоне обстрела оказалась местная школа № 32. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Около 9:30 украинская армия открыла вновь огонь по Червоногвардейскому району Макеевки, в зоне обстрела расположена школа №32, где в настоящий момент находятся несколько десятков детей и персонал. Руководством школы было принято решение эвакуировать учащихся в подвал» — отметили в командовании.

Шесть жилых домов, две котельные и школа повреждены в Донецке и Макеевке в результате обстрелов ВСУ

Минимум шесть жилых домов, две котельные и школа получили повреждения в результате обстрелов со стороны украинской армии минувшей ночью в Донецке и Макеевке. Об этом сегодня сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«В Куйбышевском районе Донецка зафиксированы попадания по улицам Привокзальная 18, Листопрокатчиков, 37, а также здания котельной и школы. В Киевском районе повреждена пятиэтажка по улице Партизанская, 37Б. Кроме того, в Червоногвардейском районе Макеевки отмечены повреждения домов по улицам Давыденко, 17Б и Черепановых, 143, в этом же районе повреждена котельная» — сказано в сообщении.

ВСУ более 10 часов обстреливают юг ДНР, 4 села обесточены

Обстрел юга Донецкой Народной Республики продолжается более десяти часов, ряд сел обесточены, - об этом сообщили в Саханской сельской администрации.

"По всему фронту обстрелы были с 22.30 и всю ночь. Сейчас продолжают бить по Коминтерново. Снова обесточены Ленинское, Дзержинское, Коминтерново, Новотаврия, вчера восстановили и вот снова перебили линии" — сообщили в администрации.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Пять многоквартирных домов в Донецке остались без газа после ночных обстрелов

Пять многоквартирных домов в Донецке и его окрестностях остались без газоснабжения в результате обстрелов со стороны ВСУ минувшей ночью. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз».

«В ночь на 30 января аварийно-диспетчерская служба Донецкого управления ГК «Донбассгаз» зафиксировала многочисленные повреждения распределительных газопроводов в Киевском районе. Так, по проспекту Партизанский осколками снарядов поврежден коллектор диаметром 159 мм, зафиксировано значительное повреждение газопровода при вводе в дом. Без газоснабжения 70 абонентов многоквартирного дома» — отметили в пресс-службе.

Кроме этого, по данным госконцерна, из-за утечек газа после обстрелов была остановлена работа котельной в районе вагонного депо станции «Донецк-Северный» на участке 71-й километр. В результате инцидента отопление отсутствует в четырех домах железнодорожников.

«С наступлением светлого времени суток, ремонтно-восстановительные бригады приступили к ликвидации последствий аварий. В работах задействовано 70 человек и шесть единиц спецтехники. По улице Коминтерна аварийной бригаде удалось локализовать аварию на восьми повреждённых участках газопровода без отключения газоснабжения абонентам» — добавили в «Донбассгазе».

НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Район села Калиново подвергся обстрелам с направлений Попасной и села Троицкое, огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и стрелкового оружия».

Сообщение от местных жителей: «Ясиноватая продолжаем слушать. ЖД район очень громко. Донецк Киевский РИК слушает. На улице мороз и грохот. Трамваи на ЖД не идут. Макеевка Гвардейка, центр, шарахнуло не хило, крыша подпрыгнула. Донецк 9-ка, Пролетарочка, только с улицы, громыхает. Ясин. Хренячат нон-стоп.Игры с автоматами кончились, только тяжелое. На фото — это утром прилетело на Партизанский 37Б. 8-30 Мирный вздрогнул. Что это и где? Дети в школе, блин. Куйбышевский слышно. 1-я площадка слушаем громко! Азотный громко. Пастуховка, три прилета было, и сейчас еще один. После провалившейся попытки прорыва в Авдеевской промзоне украинские оккупанты не прекратили обстрелов жилых районов и инфраструктуры. Так, в результате ночных обстрелов поврежден газопровод в Киевском районе. Без газоснабжения осталась одна из котельных района. Без центрального отопления соответственно 7 жилых домов. Кроме того, перебита газовая труба по Партизанскому проспекту. По состоянию на 08:30 в Киевском районе слышны звуки дальнего боя, в том числе звуки тяжелого вооружения на Ясиноватском направлении. Дом по улице Чкалова в Макеевке, о прямом попадании в который вчера сообщала «Русская Весна». По информации Управления Народной милиции ДНР, это был 152-мм снаряд. И место ранения мирного жителя в Куйбышевском районе Донецка. Калибр не меньше 122 мм. Снаряд упал рядом с автомастерской. Раненый автослесарь в состоянии средней тяжести находится в госпитале.

Укрофашисты нанесли артиллерийский удар по Макеевке, ученики школы №32 эвакуированы в убежище
Укрофашисты нанесли артиллерийский удар по Макеевке, ученики школы №32 эвакуированы в убежище
Укрофашисты нанесли артиллерийский удар по Макеевке, ученики школы №32 эвакуированы в убежище
Укрофашисты нанесли артиллерийский удар по Макеевке, ученики школы №32 эвакуированы в убежище



Сообщения от ""GO" Группа оповещения Новороссия"

10:08 Проявляют активность ВСУки со стороны н.п Пески-Вольво центр, АП. тяжелое

9:57 южный фронт,Новоазовский р-н. С утра так же не спокойно, бой Сартана-Коминтерново и прилегающие н.п-тяжелое. На данный момент локальные бои

9:49 Донецк. Война продолжается. АП-тяжелое, гаубицы, минометы,и т.д. Есть прилеты на Путиловку, Партизанский, Гвардейка(Макеевка) Всем жителям быть начеку, не расслабляться. О прилетах информация не полная, уточняем

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!