Хитрый Порошенко, или Почему укроблогер Богуцкая боится мира с Донбассом

Киев, 30 января.

У блогера Елизаветы Богуцкой, сбежавшей из Крыма в демократическую Украину, что ни день, то разочарование. Не нравится ей майданная власть. Зря, выходит, перебралась, сплошные разрушенные мечты и иллюзии.

Больше всего Богуцкая не любит Петра Порошенко, причем не любит рьяно, страстно, как только и может ненавидеть тот, кто прежде верил и надеялся. Порошенко в глазах Елизаветы повинен во всем. Чуть что, сразу он.

Двуличный Порошенко

В одном из последних своих постов Богуцкая вновь бичует главу Незалежной. Чтобы оставаться для половины народа "президентом мира", дипломатом и стратегом, патриотом и гражданином, делать всю грязную работу Петр Алексеевич, рассуждает Лиза, берет на работу таких, как Тука, Гройсман, Турчинов и т.д. Что, согласитесь, не новость и не научное открытие, а всем очевидный факт. Но зато дальше пост Богуцкой превращается в нечто среднее между поэмой и памфлетом.

"Я давно поняла, что сказал недавно президент: "Я хорошо помню все ошибки Януковича и их не повторю". Знаете, к чему это было сказано? А к тому, что он не будет таким откровенным идиотом и не будет нам говорить, что Путин ему выкручивает руки. Он будет говорить, что Россия агрессор, но будет посылать на суды представителей своей администрации, которые будут настаивать, что совсем не обязательно юридически фиксировать факт агрессии", - пишет блогер.

Хитрый Порошенко, или Почему Укроблогер Богуцкая боится мира с Донбассом Это Лиза Богуцкая, блогер-патриот, что и так хорошо видно

Отношения с Донбассом? Как можно!

И это не все. Порошенко, считает Елизавета Богуцкая, будет твердить гражданам, что никакого АТО нет, а есть война с РФ, "но даже не потрудится изменить аббревиатуру". А еще президент крутит-вертит донбасским вопросом, утверждает квази-патриот Богуцкая, которая не допускает сближения с восточными регионами. Она уверена, что президент не собирается "возвращать" Донбасс.

"Я уже давно поняла, что втулить Донбасс обратно и закрепить это в Конституции у него не получится. И он, как всегда транслирует нам, что ни о каком "особом статусе" речи нет. Уже около месяца почти все СМИ стали упорно обсуждать темники президентской администрации о том, что там живут наши граждане, что надо налаживать с ними отношения, нужно развивать не только бизнес, но и культурные программы. И это не только дискуссия в СМИ. Это уже и результат плодотворной работы верного Санчо Пансо - Вовы Г (Гройсмана)", - распаляется Елизавета.

И приводит в подтверждение своих фантазий (вполне возможно, что оправданных, кстати) факт, мол, увидела статистику "Министерства по вопросам временно оккупированных территорий", которое сама Богуцкая презрительно кличет Министерством капитуляции.

Итак, ведомство приводит цифры: украинцы охотно желают вернуть Донбасс, закончить войну, дружить семьями и т.д.

"И вы будете смеяться, но "исследование" говорит, что именно неподконтрольные территории и мечтают жить дружно с нами", - сообщает Елизавета.

В общем, тяжело приходится майданным патриотам сегодня. Как сохранить рассудок здравым, кому верить - вопросы, на которые нет ответа.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!